Ma_ai
Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
Скаталась вчера на предзадание в Дозор. Да, да, именно так. Через неделю после выписки, через 4 дня после снятия швов, через полторы недели после операции меня потащило в Дозор. Скажете, что я псих? Да, псих. Но как же мне теперь хорошо)))!!!!!)))
А началось все.. Со встречи? Нет! Началось все с поисков брюк, которые бы не травмировали швы. Отыскала единственные джинсы с низкой талией, но и те, будучи застегнуты полностью слишком сильно давили, только уже на нижние швы, а не на верхний, как все остальные брюки. Пришлось одалживать у папика подтяжки и бегать с полурасстегнутыми джинсами. Невольно задумалась о покупке комбинезона для беременных, вот в нем было бы совсем здорово.
А потом была встреча, дозорный гон, дорога пятью машинами по уже ночной трассе, причем все с аварийками, чтобы не терять друг друга, гон в рации, гон перед объектом и, наконец, объект. Шикарное здание!!! Уже одно то, что я так и не смогла разобраться в его планировке, меня восхитило до писков восторга. А еще крыша, а еще узенькие тоннели в парапетах крыши, а код, написанный на тонкой колонне "серпантином", так что я совершенно потеряла ощущение направления, пока диктовала цифры, делая несколько оборотов вокруг той колонны. А еще там был пирс! Железобетонный. Но на высоте метров 3х над землей в своем начале, и около 4х метров над мутной коричневой ледяной водой в конце. А еще он был скользкий, шатался при нахождении рядом нескольких человек, а некоторые порывы ветра серьезно пытались меня с пирса сдуть. А еще с этого пирса просто офигенно смотрелось здание - несколько этажей сплошных арок, подсвеченные мечущимися внутри фонариками. Было бы теплее, и рядом нужный человек - и я бы плавилась от ощущения нереальной романтики.
А потом дорога домой, красивые кортежи для нашего экипажа - 2 машины впереди и 2 сзади, и все с аварийками. Иногда было ощущение чуть ли не королевских выездов)))
А когда уже разъезжались по домоа повалил снег. Довезли одного товарища до Медного, ехали уже не больше 30 км\ч, так как на летней резине, тормозим... а машина не тормозит, ее вместо этого мотает туда-сюда по обледенелой дороге. в общем, высадили, развернулись, "А теперь дорога под горку пойдет", говорит Дамир с большим сомнением в голосе. А в конце этого спуска - поворот, на котором Дамира уже однажды кружило по гололеду. Объездная, скорость 20, и снегопад, прямо перед нами заносящий колею открытого асфальта. Красиво, опасно. И так по Дозорному)))